ししとうといか天の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いか天 4本
- ししとう 4本
- 水 1/4カップ
- 砂糖 小1
- しょう油 大1
- 酒 小1
- みりん 小2
- だしの素 小1/2
作り方
- 1 いか天、ししとうを用意します。
- 2 いか天は、4等分に切り分けます。
- 3 ししとうは、斜めに半分に切り分けます。
- 4 フライパンに油を引き、ししとうを焼いていきます。
- 5 ししとうに焼き色が付いたら、いか天を加え、焼いていきます。
- 6 イカ天にも焼き色が付いたら、水を加えます。
- 7 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮詰めていきます。
- 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ししとうといか天の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません