ししとうといか天の甘辛煮♪ レシピ・作り方

ししとうといか天の甘辛煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当にも♪

材料(4人分)

  • いか天 4本
  • ししとう 4本
  • 1/4カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 小1
  • みりん 小2
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 いか天、ししとうを用意します。
  2. 2 いか天は、4等分に切り分けます。
  3. 3 ししとうは、斜めに半分に切り分けます。
  4. 4 フライパンに油を引き、ししとうを焼いていきます。
  5. 5 ししとうに焼き色が付いたら、いか天を加え、焼いていきます。
  6. 6 イカ天にも焼き色が付いたら、水を加えます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮詰めていきます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012999
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ししとうといか天の甘辛煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る