塩くらげとキャベツの中華サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩くらげ、キャベツ、きゅうり、コーン、ロースハムを用意します。
- 2 塩くらげは、30分程水に浸し、塩抜きをします。
- 3 きゅうりは、薄くスライスして、塩もみし、水分を出します。
- 4 キャベツは、1㎝角に切り分けます。
- 5 キャベツを湯がきます。
- 6 くらげを1分半程、湧いた熱湯にくぐらせます。
- 7 ザルに上げ、水気を切ります。
- 8 ロースハムは1㎝角に切り分けます。
- 9 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油、ラー油を加え、混ぜ合わせます。
- 10 ⑨のボウルにくらげを浸し、水気をギュッと絞ったキャベツときゅうり、コーン、ロースハムを加えます。
- 11 全体をよく和え、しばらく漬け込みなじませます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- 塩くらげとキャベツの中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません