塩くらげとキャベツの中華サラダ♪ レシピ・作り方

塩くらげとキャベツの中華サラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
歯応えも美味しいくらげのサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩くらげ、キャベツ、きゅうり、コーン、ロースハムを用意します。
  2. 2 塩くらげは、30分程水に浸し、塩抜きをします。
  3. 3 きゅうりは、薄くスライスして、塩もみし、水分を出します。
  4. 4 キャベツは、1㎝角に切り分けます。
  5. 5 キャベツを湯がきます。
  6. 6 くらげを1分半程、湧いた熱湯にくぐらせます。
  7. 7 ザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8 ロースハムは1㎝角に切り分けます。
  9. 9 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油、ラー油を加え、混ぜ合わせます。
  10. 10 ⑨のボウルにくらげを浸し、水気をギュッと絞ったキャベツときゅうり、コーン、ロースハムを加えます。
  11. 11 全体をよく和え、しばらく漬け込みなじませます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012963
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
塩くらげとキャベツの中華サラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る