てりやきのタレde肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉、新じゃが、人参、玉ねぎ、てりやきのタレを用意します。
- 2 豚こま肉は、一口大に切り分け、新じゃが、人参、玉ねぎは、乱切りにします。
- 3 鍋に、豚こま肉、新じゃが、人参、玉ねぎを入れ、てりやきのタレを加え、弱火にかけます。
-
4
蓋をし、弱火で、じっくり煮ていきます。
時々、上下を返し、水分が出てきていることを確認しながら、30分程、煮込んでいきます。 - 5 30分程、煮込んだら、火を止めます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JUJU*mama2021/02/18 13:49ホクホク美味しく出来ました!
(^^)家族はご飯の上に乗せて、肉じゃが丼にして美味しそうに食べてました!