素麺de塩ぶっかけ麺♪ レシピ・作り方

素麺de塩ぶっかけ麺♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺、卵、きゅうり、カニかま、梅干しを用意します。
  2. 2 つゆを作ります。

    鍋に水を入れ、火にかけ、沸いたら、塩、ごま油、鶏がらスープの素、にんにくチューブを加えます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、火を止め、冷まします。

    ※熱々のにゅーめんがお好みでしたら、このまま冷まさずでもOK♪
  4. 4 ゆでたまごを作ります。
  5. 5 きゅうりは、千切りにします。
  6. 6 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  7. 7 素麺を茹でます。
  8. 8 茹で上がった素麺は、水でよくしめます。
  9. 9 水気を切った素麺を、器に盛り付けます。
  10. 10 つゆを注ぎ入れます。
  11. 11 ゆでたまご、きゅうり、梅干し、カニかまを盛り付け、白ごまをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様で簡単ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800012936
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
塩ぶっかけ素麺
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る