素麺de塩ぶっかけ麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺、卵、きゅうり、カニかま、梅干しを用意します。
-
2
つゆを作ります。
鍋に水を入れ、火にかけ、沸いたら、塩、ごま油、鶏がらスープの素、にんにくチューブを加えます。 -
3
ひと煮立ちしたら、火を止め、冷まします。
※熱々のにゅーめんがお好みでしたら、このまま冷まさずでもOK♪ - 4 ゆでたまごを作ります。
- 5 きゅうりは、千切りにします。
- 6 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 7 素麺を茹でます。
- 8 茹で上がった素麺は、水でよくしめます。
- 9 水気を切った素麺を、器に盛り付けます。
- 10 つゆを注ぎ入れます。
- 11 ゆでたまご、きゅうり、梅干し、カニかまを盛り付け、白ごまをふります。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 塩ぶっかけ素麺
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)