紫玉ねぎとセロリの冷奴♪ レシピ・作り方

紫玉ねぎとセロリの冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味しい♪

材料(④人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐、紫玉ねぎ、セロリ、わかめを用意します。
  2. 2 豆腐を器に盛り付けます。
  3. 3 熱湯でわかめを戻します。
  4. 4 水で冷まし、ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 紫玉ねぎは、みじん切りにします。
  6. 6 セロリも細かくみじん切りにします。
  7. 7 豆腐の上に、水気を切ったわかめ、紫キャベツ玉ねぎ、セロリをのせます。
  8. 8 酢、しょう油をかけます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012929
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
紫玉ねぎとセロリの冷奴
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る