コツをつかめばまさにお店の味!広島お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の材料を全て混ぜ、生地を作る。
- 2 キャベツは千切りにする。
- 3 ネギは小口切りにする。今回は刻みネギを使います〜〜。
- 4 ホットプレートを180度に温め、生地を落とす。おたまで薄く丸くひろげる。
- 5 広げた生地の上にかつおぶしを散らす。
- 6 生地の上にキャベツ、もやし、ねぎ、天かすを順に乗せる。豚バラ肉は空いたスペースで焼いておく。
- 7 豚バラ肉に火が通ったら、その上めがけて生地と野菜をひっくり返して乗せる。
- 8 ホットプレートを200度にあげて、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
- 9 空いたスペースで麺にソースをかけほぐし炒める。
- 10 焼きそばの上に生地をそのまま乗せる。フタをして、焼きそばに焦げ目がつくように5〜8分ほどしっかり200度で焼く。
- 11 空いたスペースに、たまごを割り入れ、黄身を崩しながら丸く形を整える。
- 12 たまごが焼けたら生地を焼きそばごと乗せ、たまごが上になるようまとめてひっくり返す。
- 13 そのまま皿に乗せ、オタフクソース、マヨネーズ、青のりをかけてできあがり〜〜。
きっかけ
おうちで美味しい広島焼きが食べた〜い!と思ったから。
おいしくなるコツ
①野菜はしっかり蒸し焼きに!②焼きそばにしっかり焦げ目をつける!この2つのコツをつかめばお店の味にグッと近づきます!!!
- レシピID:1800012915
- 公開日:2016/07/09
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- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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