きのこのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ∟塩 小1/2
- きのこミックス 1カップ
- オリーブオイル 大2
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 鷹の爪 1/2本
- パスタの茹で汁 お玉1杯分
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 白だし 大1
作り方
- 1 スパゲティ、きのこミックス(エリンギ、しめじ、えのき)を用意します。
- 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を加え、炒め香り付けします。
-
4
きのこミックスを加え、炒めます。
きのこがしんなりしてきたら、パスタの茹で汁を加えます。 - 5 しょう油、酒、みりん、白だしを加えます。
- 6 茹で上がったパスタを加えます。
- 7 よく和え、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません