キャベツとわかめの煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、わかめ、豚こま肉、わかめを用意します。
- 2 キャベツは、ざく切りにします。
- 3 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
- 4 鍋に湯を沸かし、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、煮立てます。
- 5 煮立ったら、豚こま肉を加え、煮ていきます。
- 6 キャベツを加え、煮ていきます。
- 7 うどんを加え、煮ていきます。
- 8 わかめを加えます。
- 9 ひと煮立ちしたら、火を止めます。
- 10 器に盛り付け、かつお節をのせ、一味唐辛子をふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- キャベツとわかめの煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません