キャベツとわかめの煮込みうどん♪ レシピ・作り方

キャベツとわかめの煮込みうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
温かうどん♪

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • キャベツ 4〜5枚
  • わかめ 大2
  • 豚こま肉 100g
  • 4カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • 大2
  • だしの素 小1
  • かつお節 2g
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、わかめ、豚こま肉、わかめを用意します。
  2. 2 キャベツは、ざく切りにします。
  3. 3 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、煮立てます。
  5. 5 煮立ったら、豚こま肉を加え、煮ていきます。
  6. 6 キャベツを加え、煮ていきます。
  7. 7 うどんを加え、煮ていきます。
  8. 8 わかめを加えます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら、火を止めます。
  10. 10 器に盛り付け、かつお節をのせ、一味唐辛子をふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800012882
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
キャベツとわかめの煮込みうどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る