キャベツとギョニソdeグラタン♪ レシピ・作り方
![キャベツとギョニソdeグラタン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f77dcfe5804c02cdd84628481d6e69fd4bcb084c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、ホワイトソースを用意します。
-
2
ホワイトソース
バター、牛乳、薄力粉を用意します。 -
3
ホワイトソース
耐熱ボウルにバターを入れ、薄力粉をまぶし、レンジで2分加熱します。 -
4
ホワイトソース
加熱し、バターが溶けたら、泡立て器でよく混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加え、伸ばしていきます。 -
5
ホワイトソース
牛乳を少しずつ加え、少しずつ伸ばしたら、レンジで11分加熱します。 -
6
ホワイトソース
レンジから取り出し、泡立て器で混ぜ合わせ、とろんとしたらOK♪
加熱が足りないようなら、更にレンジで1分程追加加熱します。 -
7
ホワイトソース
塩・ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
ホワイトソースが出来上がりました。 -
8
キャベツは、細切りにします。
-
9
玉ねぎは、薄切りにします。
-
10
魚肉ソーセージは、斜めに薄く切り分けます。
-
11
フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
-
12
玉ねぎにオリーブオイルが回ったら、魚肉ソーセージを加え、炒めます。
-
13
キャベツを加え、炒めます。
-
14
キャベツがしんなりしたら、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
15
耐熱皿に、ホワイトソースを少し引きます。
-
16
炒めたキャベツ、玉ねぎ、魚肉ソーセージをのせます。
-
17
残りのホワイトソースをたっぷりのせます。
-
18
ピザ用チーズをのせ、粉チーズをふります。
-
19
190度に熱したオーブンで25分焼きます。
-
20
焼き上がりました〜♪
-
21
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- キャベツとギョニソのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません