塩くらげとわかめdeお一人様冷やし中華♪ レシピ・作り方
![塩くらげとわかめdeお一人様冷やし中華♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61cd6e86f623cf31b17081deedf5c0175388fcb9.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やし中華麺 1玉
- ∟付属のタレ 1袋
- 塩くらげ 50g
- 乾燥わかめ 3g
- カニかま 2本
- 貝割れ大根 1/8パック
- かつお節 1g
- 紅生姜 小1/3
- からし 小1/2
作り方
-
1
冷やし中華、付属のタレ、塩くらげ、わかめ、カニかま、貝割れ大根を用意します。
-
2
塩くらげを水で戻します。
-
3
わかめも水で戻します。
-
4
冷やし中華の麺を茹でます。
-
5
茹で上がったら、水で洗い、ぬめりをとり、冷やします。
-
6
水で戻した塩くらげは、鍋に沸かしてお湯で、1分程、サッと湯がきます。
-
7
ザルに上げ水気を切ります。
-
8
わかめは、サッと熱湯に通して、ザルに上げ、水気を切ります。
-
9
水気をよく切った麺を、お皿に盛り付けます。
-
10
くらげ、わかめ、カニかま、貝割れ大根を盛り付けます。
-
11
付属のタレを回しかけ、かつお節、紅生姜をのせ、からしを添えます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません