塩くらげとわかめdeお一人様冷やし中華♪ レシピ・作り方

塩くらげとわかめdeお一人様冷やし中華♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい贅沢一人時間♪

材料(1人分)

  • 冷やし中華麺 1玉
  • ∟付属のタレ 1袋
  • 塩くらげ 50g
  • 乾燥わかめ 3g
  • カニかま 2本
  • 貝割れ大根 1/8パック
  • かつお節 1g
  • 紅生姜 小1/3
  • からし 小1/2

作り方

  1. 1 冷やし中華、付属のタレ、塩くらげ、わかめ、カニかま、貝割れ大根を用意します。
  2. 2 塩くらげを水で戻します。
  3. 3 わかめも水で戻します。
  4. 4 冷やし中華の麺を茹でます。
  5. 5 茹で上がったら、水で洗い、ぬめりをとり、冷やします。
  6. 6 水で戻した塩くらげは、鍋に沸かしてお湯で、1分程、サッと湯がきます。
  7. 7 ザルに上げ水気を切ります。
  8. 8 わかめは、サッと熱湯に通して、ザルに上げ、水気を切ります。
  9. 9 水気をよく切った麺を、お皿に盛り付けます。
  10. 10 くらげ、わかめ、カニかま、貝割れ大根を盛り付けます。
  11. 11 付属のタレを回しかけ、かつお節、紅生姜をのせ、からしを添えます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

小腹が空いた一人ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800012696
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る