塩くらげとわかめdeお一人様冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺 1玉
- ∟付属のタレ 1袋
- 塩くらげ 50g
- 乾燥わかめ 3g
- カニかま 2本
- 貝割れ大根 1/8パック
- かつお節 1g
- 紅生姜 小1/3
- からし 小1/2
作り方
- 1 冷やし中華、付属のタレ、塩くらげ、わかめ、カニかま、貝割れ大根を用意します。
- 2 塩くらげを水で戻します。
- 3 わかめも水で戻します。
- 4 冷やし中華の麺を茹でます。
- 5 茹で上がったら、水で洗い、ぬめりをとり、冷やします。
- 6 水で戻した塩くらげは、鍋に沸かしてお湯で、1分程、サッと湯がきます。
- 7 ザルに上げ水気を切ります。
- 8 わかめは、サッと熱湯に通して、ザルに上げ、水気を切ります。
- 9 水気をよく切った麺を、お皿に盛り付けます。
- 10 くらげ、わかめ、カニかま、貝割れ大根を盛り付けます。
- 11 付属のタレを回しかけ、かつお節、紅生姜をのせ、からしを添えます。
- 12 出来上がり〜♪
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- 料理名
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