マヨめんつゆチキン焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- マヨネーズ 大2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- ごま油 大1
- にんにく(チューブ) 1㎝
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
- 3 ビニール袋に鶏肉を入れ、マヨネーズ、めんつゆ、ごま油、にんにくチューブ、塩・こしょうを加えます。
- 4 よく揉み込んで、一晩寝かせます。
- 5 フライパンに油を引かず、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
6
こんがり焼き色がつくまで焼いていきます。
中まで火が通ればOK♪ - 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- マヨめんつゆチキン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません