HB◆ウィンナーロールちぎりパン♪ レシピ・作り方

HB◆ウィンナーロールちぎりパン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい♪

材料(4人分)

  • 牛乳 120cc
  • 1/2個
  • 砂糖 18g
  • 3g
  • バター 20g
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • ドライイースト 4g
  • ウィンナー 4本

作り方

  1. 1 HBの焼き釜に、牛乳、卵、砂糖、塩、バターを入れます。
  2. 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3 HBにセットし、スイッチON!
    捏ね→一次発酵までの工程を行います。
  4. 4 一次発酵完了。
  5. 5 生地を取り出し、しばらく休ませます。
  6. 6 麺棒で、長方形に伸ばします。
  7. 7 ウィンナーを並べます。
  8. 8 くるくると、巻いていきます。
  9. 9 16等分に切り分けます。
  10. 10 切った面を上に、ケーキ型に並べます。
  11. 11 二次発酵完了。

    180度に熱したオーブンで20分焼きます。
  12. 12 焼き上がりました〜♪
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

ウィンナーを生地で丸めて、ちぎりパンにしてみました。

  • レシピID:1800012625
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
ウィンナーロールちぎりパン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る