ハーブの香りをまとわせて♪鶏もも肉のソテー♪ レシピ・作り方

ハーブの香りをまとわせて♪鶏もも肉のソテー♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
オシャレにソテー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、にんにく、ローズマリー、鷹の爪、新じゃがを用意します。
  2. 2 ビニール袋に鶏もも肉を入れ、オリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹の爪、ローズマリーを加えます。
  3. 3 一晩寝かせ、しっかり香りを染み込ませます。
  4. 4 新じゃがを茹でます。
  5. 5 柔らかく茹でた新じゃがは、くし形に切り分けます。
  6. 6 フライパンに、オリーブオイルを引き、新じゃがを焼いていきます。
  7. 7 全体に焼き色がついたら、刻んだローズマリー、塩・こしょうをふり、全体に絡ませ、火を止め、じゃが芋をフライパンから取り出します。
  8. 8 フライパンをきれいにし、オリーブオイルを引き、③で漬け込んだにんにく、鷹の爪、ローズマリーを取り出し、軽く炒めます。
  9. 9 香りが出たら、フライパンから取り出します。
  10. 10 鶏もも肉の表面に塩・こしょうをすりこみ、⑨のフライパンに皮目から入れ、焼いていきます。
    中火で焼き、パチパチする音がしなくなったら、弱火にして焼いていきます。
  11. 11 上下を返して、反対の面も焼いていきます。
  12. 12 中までしっかり火が通ったら、火を止めます。
  13. 13 お皿に鶏もも肉を盛り付け、新じゃがを添え、にんにくローズマリーをのせます。
    お好みで粒マスタードを添えて召し上がれ♪
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

少し手間をかけておしゃれなソテーを作ってみました。

  • レシピID:1800012580
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る