ハーブの香りをまとわせて♪鶏もも肉のソテー♪ レシピ・作り方
![ハーブの香りをまとわせて♪鶏もも肉のソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/945320fff3fca80603ea5a6c907f453a310b7e97.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- *****漬け込み用*****
- オリーブオイル 大1
- にんにく(薄くスライス) 1片
- 鷹の爪 1/2本
- ローズマリー 1枝
- *****付け合わせの新じゃが*****
- 新じゃが 小3個
- オリーブオイル 大1
- ローズマリー(刻む) 1/3枝
- 塩・こしょう 少々
- *****焼き*****
- オリーブオイル 大1
- 塩・こしょう(鶏肉にすりこむ) 少々
- *****お好みで*****
- 粒マスタード 小1
作り方
-
1
鶏もも肉、にんにく、ローズマリー、鷹の爪、新じゃがを用意します。
-
2
ビニール袋に鶏もも肉を入れ、オリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹の爪、ローズマリーを加えます。
-
3
一晩寝かせ、しっかり香りを染み込ませます。
-
4
新じゃがを茹でます。
-
5
柔らかく茹でた新じゃがは、くし形に切り分けます。
-
6
フライパンに、オリーブオイルを引き、新じゃがを焼いていきます。
-
7
全体に焼き色がついたら、刻んだローズマリー、塩・こしょうをふり、全体に絡ませ、火を止め、じゃが芋をフライパンから取り出します。
-
8
フライパンをきれいにし、オリーブオイルを引き、③で漬け込んだにんにく、鷹の爪、ローズマリーを取り出し、軽く炒めます。
-
9
香りが出たら、フライパンから取り出します。
-
10
鶏もも肉の表面に塩・こしょうをすりこみ、⑨のフライパンに皮目から入れ、焼いていきます。
中火で焼き、パチパチする音がしなくなったら、弱火にして焼いていきます。 -
11
上下を返して、反対の面も焼いていきます。
-
12
中までしっかり火が通ったら、火を止めます。
-
13
お皿に鶏もも肉を盛り付け、新じゃがを添え、にんにくローズマリーをのせます。
お好みで粒マスタードを添えて召し上がれ♪ -
14
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません