鶏肉の甘酢煮♪ レシピ・作り方

鶏肉の甘酢煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
柔らかく美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 鶏肉は皮を取り除き、半分の厚さに切り分けます。
  3. 3 5㎜程の厚さに、そぎ切りします。
  4. 4 ビニール袋に鶏肉を入れ、塩、酒、摩り下ろしたにんにくを加え、揉み込み、しばらくおきます。
  5. 5 鶏肉に、薄力粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに多めの油を入れ、鶏肉を揚げ焼きします。
  7. 7 砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、白だしを混ぜ合わせたものを加えます。
  8. 8 蓋をして3分程蒸し焼きにします。
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 お皿に、千切りにしたキャベツを敷き詰めます。
  10. 10 鶏肉をのせます。
  11. 11 カイワレを散らし、マヨネーズをのせ、白ごまをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012488
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉の甘酢煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る