鶏肉の甘酢煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 鶏肉は皮を取り除き、半分の厚さに切り分けます。
- 3 5㎜程の厚さに、そぎ切りします。
- 4 ビニール袋に鶏肉を入れ、塩、酒、摩り下ろしたにんにくを加え、揉み込み、しばらくおきます。
- 5 鶏肉に、薄力粉をまぶします。
- 6 フライパンに多めの油を入れ、鶏肉を揚げ焼きします。
- 7 砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、白だしを混ぜ合わせたものを加えます。
-
8
蓋をして3分程蒸し焼きにします。
中まで火が通ったら、火を止めます。 - 9 お皿に、千切りにしたキャベツを敷き詰めます。
- 10 鶏肉をのせます。
- 11 カイワレを散らし、マヨネーズをのせ、白ごまをふります。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉の甘酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません