揚げ高野豆腐の甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を用意します。
- 2 水で戻します。
- 3 ボウルに薄力粉、マヨネーズ、水を入れ、混ぜ合わせ、衣を作ります。
- 4 戻した高野豆腐は、水気をギュッと絞り、1.5㎝角に切り分けます。
- 5 酢、しょう油、酒、みりん、白だしを混ぜ合わせおきます。
- 6 高野豆腐を衣にしっかりくぐらせます。
- 7 フライパンに多めの油を注ぎ入れ、⑥を揚げ焼きします。
- 8 転がしながら、まんべんなく焼き色をつけていきます。
- 9 こんがり焼けたら、油を切ります。
- 10 熱いうちに、⑤の甘酢に漬けます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 揚げ高野豆腐の甘酢漬け
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