揚げ高野豆腐の甘酢漬け♪ レシピ・作り方

揚げ高野豆腐の甘酢漬け♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かる〜い美味しさ♪

材料(4人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • ∟薄力粉 大2
  • ∟マヨネーズ 大1
  • ∟水 大2
  • 大1
  • しょう油 小1
  • 小1
  • みりん 小1
  • 白だし 小1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐を用意します。
  2. 2 水で戻します。
  3. 3 ボウルに薄力粉、マヨネーズ、水を入れ、混ぜ合わせ、衣を作ります。
  4. 4 戻した高野豆腐は、水気をギュッと絞り、1.5㎝角に切り分けます。
  5. 5 酢、しょう油、酒、みりん、白だしを混ぜ合わせおきます。
  6. 6 高野豆腐を衣にしっかりくぐらせます。
  7. 7 フライパンに多めの油を注ぎ入れ、⑥を揚げ焼きします。
  8. 8 転がしながら、まんべんなく焼き色をつけていきます。
  9. 9 こんがり焼けたら、油を切ります。
  10. 10 熱いうちに、⑤の甘酢に漬けます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

高野豆腐を揚げ焼きして甘酢に漬けてみました。

  • レシピID:1800012459
  • 公開日:2016/04/06
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
揚げ高野豆腐の甘酢漬け
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