ラムロールの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
ジンギスカンをして、ラム肉が余ったらコレを作ります

材料(2人分)

ラムロール
180g
すりおろしニンニク
1カケ
ジンギスカンのタレ(無ければ焼肉のタレ)
大さじ1
小麦粉、片栗粉
各大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    今回はラムロールを使用していますが
    マトンでも大丈夫です
  2. 2
    ラムロールを適当にカットし、すりおろしニンニク、ジンギスカンのタレをビニール袋に入れて漬けておく
    (20分くらいでOK)
  3. 3
    ラム肉に小麦粉、片栗粉をしっかり付け、弱火~中火でフライパンに多め油を入れたらラム肉を広げる様に入れて揚げ焼きにする
  4. 4
    カリッとしっかり揚がったら出来上がりです

きっかけ

少量のラムロールを利用して作り始めました

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ
関連キーワード
ラム肉 羊肉 唐揚げ 簡単
料理名
ラムの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする