材料(2人分)
- ラムロール
- 180g
- すりおろしニンニク
- 1カケ
- ジンギスカンのタレ(無ければ焼肉のタレ)
- 大さじ1
- 小麦粉、片栗粉
- 各大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回はラムロールを使用していますが
マトンでも大丈夫です
-
- 2
-
- ラムロールを適当にカットし、すりおろしニンニク、ジンギスカンのタレをビニール袋に入れて漬けておく
(20分くらいでOK)
-
- 3
-
- ラム肉に小麦粉、片栗粉をしっかり付け、弱火~中火でフライパンに多め油を入れたらラム肉を広げる様に入れて揚げ焼きにする
-
- 4
-
- カリッとしっかり揚がったら出来上がりです
きっかけ
少量のラムロールを利用して作り始めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません