現在地
 > 

ラムロールの唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ラムロール

    180g

  • すりおろしニンニク

    1カケ

  • ジンギスカンのタレ(無ければ焼肉のタレ)

    大さじ1

  • 小麦粉、片栗粉

    各大さじ2

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラムロールの唐揚げ
  • 300円前後

ジンギスカンをして、ラム肉が余ったらコレを作ります

作り方

  • 1

    今回はラムロールを使用していますが
    マトンでも大丈夫です

  • 2

    ラムロールを適当にカットし、すりおろしニンニク、ジンギスカンのタレをビニール袋に入れて漬けておく
    (20分くらいでOK)

  • 3

    ラム肉に小麦粉、片栗粉をしっかり付け、弱火~中火でフライパンに多め油を入れたらラム肉を広げる様に入れて揚げ焼きにする

  • 4

    カリッとしっかり揚がったら出来上がりです

きっかけ

少量のラムロールを利用して作り始めました

レシピID: 1800012447

公開日:2016.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラムの唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ラム肉羊肉唐揚げ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ラムロールの唐揚げのページ上部へ