作り方
-
- 1
-
- ひじき、干ししいたけ、さつま揚げ、油揚げを用意します。
-
- 2
-
- ひじき、干ししいたけは、それぞれ水で戻します。
-
- 3
-
- さつま揚げ、干ししいたけ、油揚げは、細切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を引き、干ししいたけ、油揚げを炒めます。
-
- 5
-
- さつま揚げを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水気を切ったひじきを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 干ししいたけの戻し汁を1カップ加えます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 9
-
- 火をやや弱め、煮詰めていきます。
-
- 10
-
- 10分程煮詰めて、煮汁が少なくなったら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
ひじきにさつま揚げを加え、煮物を作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ひじき
- 料理名
-
さつま揚げとひじきの煮物