さつま揚げとひじきの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじき、干ししいたけ、さつま揚げ、油揚げを用意します。
- 2 ひじき、干ししいたけは、それぞれ水で戻します。
- 3 さつま揚げ、干ししいたけ、油揚げは、細切りにします。
- 4 フライパンにごま油を引き、干ししいたけ、油揚げを炒めます。
- 5 さつま揚げを加え、炒めます。
- 6 水気を切ったひじきを加え、炒めます。
- 7 干ししいたけの戻し汁を1カップ加えます。
- 8 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 9 火をやや弱め、煮詰めていきます。
- 10 10分程煮詰めて、煮汁が少なくなったら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- さつま揚げとひじきの煮物
レポートを送る
4 件