えびと玉ねぎのスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティ、玉ねぎ、むきえびを用意します。
- 2 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、スパゲティを茹でます。
- 3 玉ねぎは薄切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを炒めます。
- 5 玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 むきえびを加え、炒めます。
- 7 パスタの茹で汁を加えます。
- 8 固形コンソメを加えます。
- 9 塩・ブラックペッパーを加えます。
- 10 茹で上がったパスタを加えます。
- 11 全体を混ぜ合わせます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- えびと玉ねぎのスープパスタ
レポートを送る
2 件