作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉、人参、玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- 人参は細切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
-
- 鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を引き、鶏肉を焼いていきます。
-
- 5
-
- 人参、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、塩、酢、しょう油、酒、オイスターソース、片栗粉、水を混ぜ合わせておきます。
-
- 7
-
- 鶏肉に火が通ったら、火をやや弱め、⑥の合わせダレを回し入れます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせたら火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏むね肉の人参玉ねぎ炒め