鶏むね肉と玉ねぎ人参炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単安価美味♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
人参
1/2本
玉ねぎ
2個
ごま油
大1
砂糖
大1
ひとつまみ
小1
しょう油
大1
小1
オイスターソース
大1
片栗粉
小1
大3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、人参、玉ねぎを用意します。
  2. 2
    人参は細切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、鶏肉を焼いていきます。
  5. 5
    人参、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6
    砂糖、塩、酢、しょう油、酒、オイスターソース、片栗粉、水を混ぜ合わせておきます。
  7. 7
    鶏肉に火が通ったら、火をやや弱め、⑥の合わせダレを回し入れます。
  8. 8
    全体を炒め合わせたら火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のおかずに作ってみました。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の人参玉ねぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/17 20:33
さっぱり食べられました。
みすけぴ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする