鶏むね肉と玉ねぎ人参炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、人参、玉ねぎを用意します。
- 2 人参は細切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
- 3 鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。
- 4 フライパンにごま油を引き、鶏肉を焼いていきます。
- 5 人参、玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 砂糖、塩、酢、しょう油、酒、オイスターソース、片栗粉、水を混ぜ合わせておきます。
- 7 鶏肉に火が通ったら、火をやや弱め、⑥の合わせダレを回し入れます。
- 8 全体を炒め合わせたら火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉の人参玉ねぎ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2020/11/17 20:33さっぱり食べられました。