鶏むね肉と玉ねぎ人参炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と玉ねぎ人参炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単安価美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、人参、玉ねぎを用意します。
  2. 2 人参は細切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、鶏肉を焼いていきます。
  5. 5 人参、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、塩、酢、しょう油、酒、オイスターソース、片栗粉、水を混ぜ合わせておきます。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら、火をやや弱め、⑥の合わせダレを回し入れます。
  8. 8 全体を炒め合わせたら火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012290
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の人参玉ねぎ炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る