冷凍ハンバーグdeクリーム煮♪ レシピ・作り方

冷凍ハンバーグdeクリーム煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 冷凍ハンバーグ 4個
  • しめじ 1/2袋
  • セロリの葉 1本分
  • バター 20g
  • 薄力粉 大2
  • 牛乳 1カップ
  • 1g
  • 大1

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグ、しめじ、セロリの葉を用意します。
  2. 2 フライパンに油を引き、ハンバーグを焼いていきます。
  3. 3 こんがりと、両面を焼いていきます。
  4. 4 しめじを加えます。
  5. 5 セロリの葉を加えます。
  6. 6 酒をふり、火を弱め、蓋をし、3分程蒸し焼きにします。
  7. 7 バターを加えます。
  8. 8 薄力粉をまぶします。
  9. 9 全体を炒め合わせます。
  10. 10 牛乳を注ぎ入れ、中火にします。
  11. 11 塩で味を調えます。
  12. 12 とろみが出たら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

休日の簡単朝ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800012272
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
料理名
冷凍ハンバーグのクリーム煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る