冷凍ハンバーグdeクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍ハンバーグ、しめじ、セロリの葉を用意します。
- 2 フライパンに油を引き、ハンバーグを焼いていきます。
- 3 こんがりと、両面を焼いていきます。
- 4 しめじを加えます。
- 5 セロリの葉を加えます。
- 6 酒をふり、火を弱め、蓋をし、3分程蒸し焼きにします。
- 7 バターを加えます。
- 8 薄力粉をまぶします。
- 9 全体を炒め合わせます。
- 10 牛乳を注ぎ入れ、中火にします。
- 11 塩で味を調えます。
- 12 とろみが出たら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- 冷凍ハンバーグのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません