冷凍ハンバーグdeクリーム煮♪ レシピ・作り方
![冷凍ハンバーグdeクリーム煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b1c9c8e33d8c12f71e5258af6e1a557d57fa5b7.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍ハンバーグ、しめじ、セロリの葉を用意します。
-
2
フライパンに油を引き、ハンバーグを焼いていきます。
-
3
こんがりと、両面を焼いていきます。
-
4
しめじを加えます。
-
5
セロリの葉を加えます。
-
6
酒をふり、火を弱め、蓋をし、3分程蒸し焼きにします。
-
7
バターを加えます。
-
8
薄力粉をまぶします。
-
9
全体を炒め合わせます。
-
10
牛乳を注ぎ入れ、中火にします。
-
11
塩で味を調えます。
-
12
とろみが出たら、火を止めます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- 冷凍ハンバーグのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません