材料(4人分)
- 合いびき肉(牛・豚)
- 300g
- キャベツ
- 3枚
- おからパウダー
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。
-
- 2
- おからパウダーに水20g加えて戻す。
-
- 3
- ひき肉に1,2を加え、塩コショウをして、よくこねて成形する。
(柔らかいときはパン粉を加えて。)
-
- 4
- 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、160℃の油で揚げる。
おいしくなるコツ
我が家ではメンチカツのたねに卵を使用しませんが、美味しくできます。
きっかけ
おからパウダーを使用した。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
言わなければおからが入ってると気づかれません。