柚子ソルベ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柚子の絞り汁 150cc
- 白ワイン 100cc
- グラニュー糖 80g
- 水 400cc
作り方
- 1 柚子の絞り汁、グラニュー糖、白ワイン、水を用意します。
- 2 鍋に水を入れ、グラニュー糖を加え、火にかけ煮溶かし、冷やします。
- 3 粗熱が取れたら、白ワインを加えます。
- 4 ビニール袋に入れ、冷凍庫で凍らせます。
-
5
一晩凍らせました。
手で割る位の柔らかさです。 - 6 ミキサーに⑤を入れ、柚子の絞り汁を加え、スイッチON!
- 7 全体が砕け混ぜ合わさったらOK♪
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- 柚子ソルベ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません