柚子ソルベ♪ レシピ・作り方

柚子ソルベ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
爽やか美味♪

材料(4人分)

  • 柚子の絞り汁 150cc
  • 白ワイン 100cc
  • グラニュー糖 80g
  • 400cc

作り方

  1. 1 柚子の絞り汁、グラニュー糖、白ワイン、水を用意します。
  2. 2 鍋に水を入れ、グラニュー糖を加え、火にかけ煮溶かし、冷やします。
  3. 3 粗熱が取れたら、白ワインを加えます。
  4. 4 ビニール袋に入れ、冷凍庫で凍らせます。
  5. 5 一晩凍らせました。
    手で割る位の柔らかさです。
  6. 6 ミキサーに⑤を入れ、柚子の絞り汁を加え、スイッチON!
  7. 7 全体が砕け混ぜ合わさったらOK♪
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

柚子の絞り汁で、爽やかソルベを作ってみました。

  • レシピID:1800012246
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
柚子ソルベ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る