柚子ソルベ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 柚子の絞り汁 150cc
- 白ワイン 100cc
- グラニュー糖 80g
- 水 400cc
作り方
-
1
柚子の絞り汁、グラニュー糖、白ワイン、水を用意します。
-
2
鍋に水を入れ、グラニュー糖を加え、火にかけ煮溶かし、冷やします。
-
3
粗熱が取れたら、白ワインを加えます。
-
4
ビニール袋に入れ、冷凍庫で凍らせます。
-
5
一晩凍らせました。
手で割る位の柔らかさです。 -
6
ミキサーに⑤を入れ、柚子の絞り汁を加え、スイッチON!
-
7
全体が砕け混ぜ合わさったらOK♪
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- 柚子ソルベ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません