ほうれん草と白菜のとろ〜りチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 白菜
- 1/6株
- オリーブオイル
- 大1
- 粒状コンソメ
- 小1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大4
- 粉チーズ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 白菜、ほうれん草を用意します。
-
- 2
-
- 白菜はざく切りにし、ほうれん草は3㎝に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、白菜の芯の部分を炒めます。
-
- 4
-
- ほうれん草の茎の部分を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ほうれん草の葉の部分を加え、炒めます。
-
- 7
-
- コンソメを加えます。
-
- 8
-
- 塩・こしょうで味を調えます。
-
- 9
-
- グラタン皿に⑧を半量入れます。
-
- 10
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 11
-
- 残りの半量をのせます。
-
- 12
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 13
-
- 粉チーズをふります。
-
- 14
-
- トースターで5分程焼きます。
-
- 15
-
- チーズが、とろ〜り溶けたらOK♪
-
- 16
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮なほうれん草と白菜をいただいたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません