ほうれん草と白菜のとろ〜りチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
野菜から出でくる旨味とチーズがよく合い絶品な一皿です♪

材料(4人分)

ほうれん草
1/2束
白菜
1/6株
オリーブオイル
大1
粒状コンソメ
小1/2
塩・こしょう
少々
ピザ用チーズ
大4
粉チーズ
大1

作り方

  1. 1
    白菜、ほうれん草を用意します。
  2. 2
    白菜はざく切りにし、ほうれん草は3㎝に切り分けます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、白菜の芯の部分を炒めます。
  4. 4
    ほうれん草の茎の部分を加え、炒めます。
  5. 5
    白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6
    ほうれん草の葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7
    コンソメを加えます。
  8. 8
    塩・こしょうで味を調えます。
  9. 9
    グラタン皿に⑧を半量入れます。
  10. 10
    ピザ用チーズをのせます。
  11. 11
    残りの半量をのせます。
  12. 12
    ピザ用チーズをのせます。
  13. 13
    粉チーズをふります。
  14. 14
    トースターで5分程焼きます。
  15. 15
    チーズが、とろ〜り溶けたらOK♪
  16. 16
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なほうれん草と白菜をいただいたので、作ってみました。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白菜
料理名
ほうれん草と白菜のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする