バターたっぷり☆りんごケーキ レシピ・作り方

バターたっぷり☆りんごケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ギュウ子
ギュウ子
ボリュームのある、満足感たっぷりの素朴なケーキです。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • クルミ(刻んでおく) 40g
  • 黒砂糖 150g
  • 1個
  • バター 125g
  • 小麦粉★ 200g
  • シナモン★ 小1
  • 塩★ ひとつまみ
  • ベーキングパウダー★ 小1/2

作り方

  1. 1 リンゴは2㎝四方位のサイコロ型に切る。★の粉類は合わせてふるっておく
  2. 2 ボールに黒砂糖と卵を入れてふわりとするまで混ぜる。そこへ溶かしたバターを入れ、切ったリンゴ、クルミ、★の粉類の順に入れて混ぜる
  3. 3 天板にクッキングシートを敷いて、ティースプーン2つを使って生地を置き 185℃のオーブンで約15分焼いて完成。

きっかけ

りんごを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

クルミの他、アーモンドやナッツ類なら何でもOKです♪

  • レシピID:1800012149
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキバナナケーキマフィンパウンドケーキその他のクッキー
関連キーワード
りんご ケーキ クッキー パウンドケーキ
料理名
リンゴケーキ
ギュウ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る