ちょっとしたコツで!サクサクっと豚カツ レシピ・作り方

ちょっとしたコツで!サクサクっと豚カツ
  • 約15分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
ちょっとしたひと手間で、いつもより美味しく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りをして、包丁の背で叩き、塩こしょうをふる。
  2. 2 1の表面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 2を卵に浸す。
  4. 4 3にパン粉をつける。
  5. 5 もう一度、卵→パン粉をつける。
  6. 6 180度の油で揚げる。

きっかけ

ボリュームアップの為にしてみたら、いつもよりサクサクに仕上がりました。

おいしくなるコツ

卵とパン粉を2度つけることでサクサクに仕上がります。

  • レシピID:1800012135
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
料理名
豚カツ
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る