豆板醤&オイスターソースdeチリソースチキン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を用意します。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに鶏肉を入れ、しょう油、酒をふり、よく揉み込み、しばらくおきます。
-
- 4
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 5
-
- 鶏肉に片栗粉をまぶします。
-
- 6
-
- フライパンに多めの油を引き、鶏肉を揚げ焼きにします。
-
- 7
-
- 中まで火を通し、両面こんがり焼き色をつけます。
-
- 8
-
- にんにくは、摩り下ろします。
-
- 9
-
- 器に、砂糖、ケチャップ、豆板醤、オイスターソース、柚子の絞り汁、⑧のにんにくを加え、混ぜ合わせておきます。
-
- 10
-
- ⑨を流し入れます。
-
- 11
-
- 長ネギを加えます。
-
- 12
-
- ごま油をふり、全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません