牛すじ肉とこんにゃくのどてに煮♪ レシピ・作り方

牛すじ肉とこんにゃくのどてに煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しくてご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉、こんにゃく、青ネギを用意します。
  2. 2 牛すじ肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 こんにゃくは、表面に包丁で切れ目をたくさん入れ、スプーンでちぎりたす。
  4. 4 こんにゃくを下茹でします。
  5. 5 ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 牛すじ肉も下茹でをし、アクを抜きます。
  7. 7 ザルに上げ、水で洗います。
  8. 8 鍋にだし汁を沸かします。
  9. 9 砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを加えます。
  10. 10 牛すじ肉、こんにゃくを加え、煮ていきます。
  11. 11 アルミホイルで落し蓋をします。
  12. 12 煮汁が少なくなり、とろみが出たら、仕上げの味噌を溶かします。
  13. 13 全体に味噌を混ぜ合わせ、火を止めます。

    器に盛り付け、刻んだ青ネギをのせます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800012096
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
どて煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る