シンプルな味付け!さやえんどうベーコン炒め レシピ・作り方

シンプルな味付け!さやえんどうベーコン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
お弁当の彩りに◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋をとって半分に切る。
  2. 2 ベーコンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れて炒める。
  4. 4 ベーコンの脂が出てきたら、さやえんどうを加えて炒める。
  5. 5 塩で味付けする。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分によって、塩の量を調節して下さい。

  • レシピID:1800012052
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
さやえんどうベーコン炒め
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る