豚しゃぶマリネ レシピ・作り方

豚しゃぶマリネ
  • 約15分
Hannah.kono
Hannah.kono
さっぱりしつつもがっつり食べられる一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの耐熱容器にすりおろした玉ねぎ、しょうがを入れ、ラップしてレンジ600w2分。
    砂糖~酢までの調味料を加えてさらにレンジで1分30秒。タレの完成。
  2. 2 千切りにした人参、洗ったもやしはレンジでチン。もしくはさっと茹でておきお皿に敷く。
  3. 3 酒を加えた熱湯で豚肉を茹で、軽く水気を取りタレの中へ入れる。よく和えて野菜の上に盛り付け完成です☆

きっかけ

豚肉をたっぷりの野菜とさっぱり食べたいと思ったから。

おいしくなるコツ

焼き魚にソースとしてかけたり、ソテーした鶏肉にも合います。

  • レシピID:1800012034
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉お肉に合うタレその他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る