豚しゃぶマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめの耐熱容器にすりおろした玉ねぎ、しょうがを入れ、ラップしてレンジ600w2分。
砂糖~酢までの調味料を加えてさらにレンジで1分30秒。タレの完成。 - 2 千切りにした人参、洗ったもやしはレンジでチン。もしくはさっと茹でておきお皿に敷く。
- 3 酒を加えた熱湯で豚肉を茹で、軽く水気を取りタレの中へ入れる。よく和えて野菜の上に盛り付け完成です☆
きっかけ
豚肉をたっぷりの野菜とさっぱり食べたいと思ったから。
おいしくなるコツ
焼き魚にソースとしてかけたり、ソテーした鶏肉にも合います。
- レシピID:1800012034
- 公開日:2016/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません