作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉、大根、人参、ごぼう、れんこん、干し椎茸、こんにゃく、いんげんを用意します。
-
- 2
-
- いんげん以外は全て、一口大の乱切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にいんげんと調味料以外の材料を全て入れ、水を注ぎ入れ、火にかけます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、みりん、オイスターソースを加えます。
-
- 5
-
- アルミホイルで落し蓋をします。
-
- 6
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、いんげんを加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- ひと煮立ちさせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
根菜類をたっぷり入れた美味しい煮物を作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏もも肉と根菜類の煮物