鶏もも肉と根菜の甘辛旨煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
隠し味はオイスターソース♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
大根
7㎝
人参
1本
ごぼう
1/2本
れんこん
1節
干し椎茸(水で戻す)
3枚
こんにゃく
1/2枚
いんげん
6本
1カップ
砂糖
大2
しょう油
大3
みりん
大2
オイスターソース
大2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、大根、人参、ごぼう、れんこん、干し椎茸、こんにゃく、いんげんを用意します。
  2. 2
    いんげん以外は全て、一口大の乱切りにします。
  3. 3
    鍋にいんげんと調味料以外の材料を全て入れ、水を注ぎ入れ、火にかけます。
  4. 4
    砂糖、しょう油、みりん、オイスターソースを加えます。
  5. 5
    アルミホイルで落し蓋をします。
  6. 6
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、いんげんを加え、煮ていきます。
  7. 7
    ひと煮立ちさせ、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

根菜類をたっぷり入れた美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と根菜類の煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/15 16:42
あるもので美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする