きゅうりとカニかまのマヨ和え♪ レシピ・作り方

きゅうりとカニかまのマヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単!もう一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、カニかまを用意します。
  2. 2 きゅうりは、薄くスライスします。
  3. 3 ボウルにきゅうりを入れ、塩を加え、水気が出るまでしばらくおきます。
  4. 4 ボウルに、水気を絞ったきゅうりと、カニかまをほぐして入れます。
    マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 塩、こしょうで味を調えます。
  6. 6 皿に盛り付け、黒ごまをふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯にもう一品ほしくて、作ってみました。

  • レシピID:1800011937
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとカニかまのマヨ和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る