ごぼうとひき肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 1本
- 合びき肉 150g
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
- 酒 大1/2
- みりん 大1
作り方
- 1 ごぼう、ひき肉を用意します。
- 2 ごぼうは、千切りにします。
- 3 フライパンに油を引かず、ひき肉を炒めます。
- 4 ひき肉から油が出てきたら、ごぼうを加えます。
- 5 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 6 煮汁がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとひき肉の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2017/08/20 11:03参考にしました