あっさり美味しい☆塩焼きそば レシピ・作り方

あっさり美味しい☆塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
ソース味も美味しいけどたまには塩味もいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切りに、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 中華麺は酒(分量外)をまぶしてほぐしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、豚肉、たまねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、キャベツ、もやし、ねぎを加えて炒める。
  5. 5 4に2を加えて、混ぜながら炒める。
  6. 6 ◎を合わせ、5に加えて混ぜながら炒め、全体になじんだら火を止める。

きっかけ

あっさり味のものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

麺は料理酒でほぐしてから炒めると炒めやすくて美味しくできます。

  • レシピID:1800011883
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばフライパン一つでできる男の簡単料理お疲れ気味の方昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
焼きそば 塩焼きそば あっさり キャベツ
料理名
塩焼きそば
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミナコッティ
    ミナコッティ
    2021/08/26 12:19
    あっさり美味しい☆塩焼きそば
    子供たちも喜んで食べました!
    チャチャッと作れておいしかったです。
  • きのう
    きのう
    2021/08/21 18:46
    あっさり美味しい☆塩焼きそば
    ねぎがなかったけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る