あっさり美味しい☆塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(こま切れ肉でも◎) 150g
- キャベツ 3枚
- もやし 1袋
- 玉ねぎ 1本
- ねぎ 1/2本
- 中華麺 3玉
- ◎鶏がらスープ(顆粒) 大さじ1
- ◎塩 小さじ1
- ◎レモン汁 小さじ1
- ◎にんにく(チューブ) 4cm
- ◎水 大さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切りに、ねぎは小口切りにする。
- 2 中華麺は酒(分量外)をまぶしてほぐしておく。
- 3 フライパンにごま油をしいて、豚肉、たまねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透明になってきたら、キャベツ、もやし、ねぎを加えて炒める。
- 5 4に2を加えて、混ぜながら炒める。
- 6 ◎を合わせ、5に加えて混ぜながら炒め、全体になじんだら火を止める。
きっかけ
あっさり味のものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
麺は料理酒でほぐしてから炒めると炒めやすくて美味しくできます。
- レシピID:1800011883
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
2 件