かぶの葉のひき肉炒め♪ レシピ・作り方

かぶの葉のひき肉炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かぶの葉で美味しい一皿♪

材料(4人分)

  • かぶの葉 5個分
  • 合びき肉 150g
  • 鷹の爪 1本
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • 味噌 小2
  • しょう油 小1
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 かぶの葉を用意します。
  2. 2 かぶの葉は、4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、輪切りにした鷹の爪を炒め香り付けします。
  4. 4 合びき肉を加え、炒めます。
  5. 5 酒を加えます。
  6. 6 砂糖を加えます。
  7. 7 味噌を加え、炒めます。
  8. 8 かぶの葉を加え、炒めます。
  9. 9 かぶの葉がしんなりするまで炒め、しょう油を加えます。
  10. 10 白ごまを加えます。
  11. 11 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

かぶの葉で一品作ってみました。

  • レシピID:1800011868
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉のひき肉炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る