かぶの葉のひき肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 5個分
- 合びき肉 150g
- 鷹の爪 1本
- 酒 大1
- 砂糖 大1
- 味噌 小2
- しょう油 小1
- 白ごま 大1
作り方
- 1 かぶの葉を用意します。
- 2 かぶの葉は、4㎝程の長さに切り分けます。
- 3 フライパンに油を引き、輪切りにした鷹の爪を炒め香り付けします。
- 4 合びき肉を加え、炒めます。
- 5 酒を加えます。
- 6 砂糖を加えます。
- 7 味噌を加え、炒めます。
- 8 かぶの葉を加え、炒めます。
- 9 かぶの葉がしんなりするまで炒め、しょう油を加えます。
- 10 白ごまを加えます。
- 11 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉のひき肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません