作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉と、れんこんを用意します。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、皮を取り除き、そぎ切りにします。
-
- 3
-
- れんこんは、縦半分に切り分け7㎜幅の半月切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにくを炒め香り付けし、鶏むね肉を焼いていきます。
-
- 5
-
- こんがり焼き色がつくまで焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 6
-
- フライパンに再度オリーブオイルを引き、れんこんわ炒めます。
-
- 7
-
- こんがり焼き色がつくまで焼いていきます。
-
- 8
-
- ⑤の鶏むね肉を戻し入れます。
-
- 9
-
- 器に味噌を入れ、酒、みりんを加え混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- ⑨をフライパンに回し入れます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません