アプリで広告非表示を体験しよう

鶏れんこんの味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
甘味噌で美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
れんこん
1節
にんにく(薄くスライスする)
1片
オリーブオイル
大1×2回
味噌
大2
大2
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉と、れんこんを用意します。
  2. 2
    鶏むね肉は、皮を取り除き、そぎ切りにします。
  3. 3
    れんこんは、縦半分に切り分け7㎜幅の半月切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにくを炒め香り付けし、鶏むね肉を焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼き色がつくまで焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
  6. 6
    フライパンに再度オリーブオイルを引き、れんこんわ炒めます。
  7. 7
    こんがり焼き色がつくまで焼いていきます。
  8. 8
    ⑤の鶏むね肉を戻し入れます。
  9. 9
    器に味噌を入れ、酒、みりんを加え混ぜ合わせます。
  10. 10
    ⑨をフライパンに回し入れます。
  11. 11
    全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏れんこんの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする