小松菜とかんぴょうのごま和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜とかんぴょうを用意します。
- 2 かんぴょうは水で戻します。
- 3 鍋に沸かしたお湯で、小松菜を塩茹でします。
- 4 5分ほど水で戻したかんぴょうは、塩を加え、揉みます。
- 5 茹で上がった小松菜は、水にさらします。
- 6 かんぴょうは水で、洗います。
- 7 鍋にかんぴょうを入れ、ひたひたに水を加え、煮ていきます。
- 8 小松菜は水気をギュッと絞り、4cm程の長さに切り分けます。
- 9 白ごまをすります。
- 10 ⑨に、しょう油、みりんを加え、混ぜ合わせます。
- 11 かんぴょうは水気をギュッと絞り、4cm程の長さに切り分けます。
- 12 ボウルに⑩を入れ、水気を切った小松菜、かんぴょうを加えます。
- 13 よく和えます。
- 14 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 小松菜とかんぴょうのごま和え
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