小松菜とかんぴょうのごま和え♪ レシピ・作り方

小松菜とかんぴょうのごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
歯ごたえが美味♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • かんぴょう 50g
  • ∟塩(塩揉み用) 小1/2
  • 白ごま 大2
  • しょう油 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 小松菜とかんぴょうを用意します。
  2. 2 かんぴょうは水で戻します。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯で、小松菜を塩茹でします。
  4. 4 5分ほど水で戻したかんぴょうは、塩を加え、揉みます。
  5. 5 茹で上がった小松菜は、水にさらします。
  6. 6 かんぴょうは水で、洗います。
  7. 7 鍋にかんぴょうを入れ、ひたひたに水を加え、煮ていきます。
  8. 8 小松菜は水気をギュッと絞り、4cm程の長さに切り分けます。
  9. 9 白ごまをすります。
  10. 10 ⑨に、しょう油、みりんを加え、混ぜ合わせます。
  11. 11 かんぴょうは水気をギュッと絞り、4cm程の長さに切り分けます。
  12. 12 ボウルに⑩を入れ、水気を切った小松菜、かんぴょうを加えます。
  13. 13 よく和えます。
  14. 14 出来上がり~♪

きっかけ

小松菜とかんぴょうのごま和えを作りました。

  • レシピID:1800011784
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう小松菜
料理名
小松菜とかんぴょうのごま和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る