ナスとちくわのきんぴら♪ レシピ・作り方

ナスとちくわのきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単!朝食の一品におすすめ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスとちくわと鷹の爪を用意します。
  2. 2 ちくわは長細く切り分けます。
  3. 3 ナスもちくわの長さに合わせ切り分けます。
  4. 4 水にさらしアクを抜きます。
  5. 5 鷹の爪は種を取り除き、輪切りにします。
  6. 6 フライパンにごま油を引き、ナスを炒めます。
  7. 7 ナスがしんなりしたら、ちくわと鷹の爪を加え炒めます。
  8. 8 砂糖、しょう油、みりんを加え、煮絡めます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、煮汁が少なくなったら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

朝ごはんに作ってみました。

  • レシピID:1800011735
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ちくわ
料理名
ナスとちくわのきんぴら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る