ナスとちくわのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスとちくわと鷹の爪を用意します。
- 2 ちくわは長細く切り分けます。
- 3 ナスもちくわの長さに合わせ切り分けます。
- 4 水にさらしアクを抜きます。
- 5 鷹の爪は種を取り除き、輪切りにします。
- 6 フライパンにごま油を引き、ナスを炒めます。
- 7 ナスがしんなりしたら、ちくわと鷹の爪を加え炒めます。
- 8 砂糖、しょう油、みりんを加え、煮絡めます。
- 9 全体を炒め合わせ、煮汁が少なくなったら、火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ナスとちくわのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません