赤魚の煮付け♪ レシピ・作り方
![赤魚の煮付け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12e1cf3c0d865b96c6ea9e0e8f9011bb126cff2b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
赤魚を用意します。
-
2
鍋に砂糖、しょう油、酒、みりん、水を加え、薄くスライスした生姜を加え、火にかけます。
-
3
煮立ったら、赤魚を入れ、煮ていきます。
-
4
アルミホイルで落し蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
-
5
しっかり煮詰まったら、火を止めます。
-
6
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 赤魚の煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/05/11 22:32美味しかったです(^○^)
ごちそう様でした☆