赤魚の煮付け♪ レシピ・作り方

赤魚の煮付け♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい赤魚の煮付け♪

材料(4人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大5
  • 1カップ
  • みりん 大4
  • 1カップ
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 赤魚を用意します。
  2. 2 鍋に砂糖、しょう油、酒、みりん、水を加え、薄くスライスした生姜を加え、火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、赤魚を入れ、煮ていきます。
  4. 4 アルミホイルで落し蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
  5. 5 しっかり煮詰まったら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

赤魚を買ってきたので、煮付けてみました。

  • レシピID:1800011658
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚生姜(新生姜)
料理名
赤魚の煮付け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/05/11 22:32
    赤魚の煮付け♪
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る