つるむらさきの磯辺お浸し♪ レシピ・作り方

つるむらさきの磯辺お浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり磯辺風味♪

材料(4人分)

  • つるむらさき 1袋
  • ∟塩 小1/3
  • しょう油 大1
  • かつお節 2g
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 つるむらさきを用意します。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を加え、つるむらさきを入れ、茎が柔らかくなるまで2分半程、湯がきます。
  3. 3 湯がいたつるむらさきは冷水にとります。
  4. 4 水気をギュッと絞り、2cm程の大きさに切り分けます。
  5. 5 ボウルにしょう油、かつお節を入れます。
  6. 6 ⑤ノボウルに水気をギュッと絞ったつるむらさきを加えます。
  7. 7 焼き海苔を1cm角にちぎって加えます。
  8. 8 よく和え、海苔がなじむまで浸します。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

朝食に作ってみました。

  • レシピID:1800011650
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)
料理名
つるむらさきの磯辺お浸し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/03/15 19:01
    つるむらさきの磯辺お浸し♪
    美味しかったです(^^)
  • chaachan6066
    chaachan6066
    2015/08/09 13:51
    つるむらさきの磯辺お浸し♪
    海苔の風味で一層美味しくなりました♡
    また作りますね。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る