つるむらさきの磯辺お浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- つるむらさき 1袋
- ∟塩 小1/3
- しょう油 大1
- かつお節 2g
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 つるむらさきを用意します。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を加え、つるむらさきを入れ、茎が柔らかくなるまで2分半程、湯がきます。
- 3 湯がいたつるむらさきは冷水にとります。
- 4 水気をギュッと絞り、2cm程の大きさに切り分けます。
- 5 ボウルにしょう油、かつお節を入れます。
- 6 ⑤ノボウルに水気をギュッと絞ったつるむらさきを加えます。
- 7 焼き海苔を1cm角にちぎって加えます。
- 8 よく和え、海苔がなじむまで浸します。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- つるむらさきの磯辺お浸し
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ゆら02062021/03/15 19:01美味しかったです(^^)
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chaachan60662015/08/09 13:51海苔の風味で一層美味しくなりました♡
また作りますね。
ご馳走さまでした。