ツナマヨ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるチャン11
火を使わず作れます。
ツナマヨのコク、旨みがさっぱりうどんに合います。

材料(1人分)

冷凍うどん(さぬきうどん)
1玉
ツナ
1/3缶
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大1と1/2
しょうゆ
少々
こしょう
少々
めんつゆ(3倍希釈)
大1

作り方

  1. 1
    輪切りスライスしたきゅうりを塩もみし、しぼる。
    ツナ缶の油を切る。
  2. 2
    ツナ、きゅうりにマヨネーズ、しょうゆ、こしょうを混ぜる。
  3. 3
    冷凍うどん(さぬきうどん)を、袋の表示どおりにレンジで加熱する。
    冷水にとってしめ、水けをきる。
  4. 4
    冷水で希釈しためんつゆをうどんにかけ、ツナマヨをのせる。

きっかけ

もらったキュウリがたくさんあるので

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする