材料(1人分)
- 冷凍うどん(稲庭風うどん)
- 1玉
- きゅうり
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 大1
- しらす
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- ◇酢
- 大1と1/2
- ◇砂糖
- 大1
- ◇しょうゆ
- 大1/2
- めんつゆ(希釈3倍)
- 大1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 輪切りスライスしたきゅうりを塩もみし、しぼる。
わかめを水でもどす。
-
- 2
-
- ◇を混ぜて三杯酢を作り、きゅうり、わかめ、しらすを和える。
-
- 3
-
- 冷凍うどん(稲庭風うどん)を、袋の表示どおりにレンジで加熱する。
冷水にとってしめ、水けをきる。
-
- 4
-
- 冷水で希釈しためんつゆをうどんにかけ、酢の物をのせる。三杯酢もかけ、白ごまをパラリ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
三杯酢でさっぱり食べられます。