材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ∟片栗粉
- 大1
- 大根
- 5cm
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 青ねぎ
- 5~6本
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを用意します。
-
- 2
-
- 2.cm角に切り分けます。
お湯を回しかけ、油抜きをします。
-
- 3
-
- 大根、生姜、にんにくを摩り下ろします。
-
- 4
-
- ボウルに摩り下ろした大根、生姜、にんにくを入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 厚揚げに片栗粉をまぶします。
-
- 6
-
- フライパンに多めの油を引き、厚揚げを焼いていきます。
-
- 7
-
- ④を回しかけます。
-
- 8
-
- とろみがついたら火を止めます。
-
- 9
-
- 青ねぎを刻みます。
-
- 10
-
- 皿に厚揚げを盛り付け、青ねぎを散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
厚揚げを大根おろしソースでおいしい一品を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません