厚揚げのみぞれ焼き♪ レシピ・作り方

厚揚げのみぞれ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
厚揚げをたっぷり大根おろしソースで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを用意します。
  2. 2 2.cm角に切り分けます。

    お湯を回しかけ、油抜きをします。
  3. 3 大根、生姜、にんにくを摩り下ろします。
  4. 4 ボウルに摩り下ろした大根、生姜、にんにくを入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 厚揚げに片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに多めの油を引き、厚揚げを焼いていきます。
  7. 7 ④を回しかけます。
  8. 8 とろみがついたら火を止めます。
  9. 9 青ねぎを刻みます。
  10. 10 皿に厚揚げを盛り付け、青ねぎを散らします。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

厚揚げを大根おろしソースでおいしい一品を作ってみました。

  • レシピID:1800011622
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのおろし焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る