厚揚げのみぞれ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを用意します。
-
2
2.cm角に切り分けます。
お湯を回しかけ、油抜きをします。 - 3 大根、生姜、にんにくを摩り下ろします。
- 4 ボウルに摩り下ろした大根、生姜、にんにくを入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、混ぜ合わせます。
- 5 厚揚げに片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに多めの油を引き、厚揚げを焼いていきます。
- 7 ④を回しかけます。
- 8 とろみがついたら火を止めます。
- 9 青ねぎを刻みます。
- 10 皿に厚揚げを盛り付け、青ねぎを散らします。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのおろし焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません