作り方
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- 1
- 鍋に水と干し椎茸をいれて戻します。そこへ千切りにした人参、3㎝長さに切ったえのきを入れ火が通るまで煮ます。
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- 2
- めんつゆとみりんで味を調えて、火を強めぐらぐら煮立てます。卵を溶いて煮立っているところに細く流し入れ、火を止めます。
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- 3
- 器に盛り、三つ葉2本を結んで飾ります。
おいしくなるコツ
煮立てるのはたまごをふわっとさせる為なので、卵の準備ができてから火を強めたほうがいいかもです。卵を入れ切ったら、すぐに火を止めて予熱でたまごに火をいれます。そうしないとカサカサになります。
きっかけ
めんつゆを作った2番だしを消費したかったので。
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うどんやそばを入れても美味しいです。