夏にぴったり!見ても涼しい2層のサッパリゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず下の層を作成します。
牛乳を温めます。この時しっかり温めて下さい。 - 2 牛乳が80℃以上になったらゼラチンを入れ、しっかりかき混ぜます。続いて砂糖を入れます。
- 3 カップの下1/3くらいに牛乳ゼリーを入れ、冷蔵庫に入れ冷やします。この時冷凍庫に入れると固まりが早いです!
-
4
冷やしてる間に上の層を作ります!
分量の上から入れていきます!
お湯でまずゼラチンを溶かします。 - 5 しっかりゼラチンが溶けたら、かき氷シロップブルーハワイと砂糖を入れしっかりかき混ぜます。
-
6
続いてサイダーをそこに入れます。
ここでの注意point!!
サイダーは優しく入れてください!
勢い良く入れてしまうと炭酸が抜けてしまいます。 - 7 冷蔵庫で冷やしていた牛乳ゼリーの上にサイダーゼリーを注ぎブルーベリーを彩りを見て入れて行きます。
- 8 冷蔵庫で冷やします。
- 9 完全に固まったら生クリームをとペパーミントをトッピングすれば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目でも舌でも涼しさを感じられる一品です!